Приложение за $0.99 избавляет iPhone X от уродства

Вот это урод! Такой фразой многие пользователи соцсетей встретили известие Apple об анонсе iPhone X. Фирменная «чёлочка» или «монобровь» стала ярким признаком юбилейного десятого айфона. Как обычно, равнодушных нет, одним понравилась такая дизайнерская особенность, другие возненавидели Apple за то, что испортила дизайн долгожданного телефона.

Есть проблема — вот и решение. Нет, не покупка нового Samsung или LG, всё проще. В App Store появилось приложение, которое исправляет косметический недостаток. Был «чубчик» и нет его.

В этой ситуации удивляет то, почему Apple пропустила в App Store такое вероломное приложение. Ведь Apple, наоборот, призывает разработчиков не скрывать «чёлочку» и не прятать её, для создателей софта даже памятку специальную выпустили:

Не пытайтесь скрыть изогнутые края экрана и блок с датчиками, добавляя чёрные полосы вверху и посередине дисплея.

Технически всё просто, характерный выступ на iPhone X остаётся нетронутым, приложение просто прячет его, добавляя чёрную полоску. Удивительно, конечно, как рекомендации Apple вступают в противоречие с приложениями разработчиков, на месте Apple я бы удалил программу и запретил бы выпускать подобные приложения. Нельзя нарушать установленные каноны дизайна, нравится это кому-то или нет.

Ссылка на Notch Remover в App Store.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *