Apple обречена, ненавижу iPhone X

Когда пишешь про гаджеты, телефоны, смартфоны и прочую электронную утварь, то привыкаешь к тому, что видишь каждый день новые устройства. Дорогие, дешёвые, красивые и вонючие (кто не распаковывал китайские третьесортные смартфоны, тот жизни не нюхал). Так вот, с годами чувства притупляются, но всё ещё остаётся интерес — любопытно посмотреть, что будет дальше, для кого эти устройства, кто их покупает и зачем.

Самых крутых игрушек немного, Apple да Samsung — вот два главных поставщика самых интересных штуковин. Вышел iPhone X, сразу появилась куча материалов, где авторы вертят телефон в руках и говорят о его светлых перспективах. Но это не так. Apple обречена, в компании нет инноваций, нет у неё будущего, и вот почему. Посмотрел, что пишут хейтеры, собрал всё в кучку, выделил главные поводы для ненависти.

Apple iPhone X — очень дорогой телефон

Обычно страдания на эту тему выглядят как-то так.

80 000 рублей за средство связи, вы там вообще смотрите, как люди живут? При зарплате в 25 000 рублей на такой телефон нужно копить чуть ли не полгода, и то, во всём себе отказывая. Да можно за эти деньги купить новый Xiaomi Mi 6, который ничуть не хуже. Там тоже нет дырки под наушники, камера делает крутые портреты, а с прошивкой, если что, поможет народ на форуме. Всем миром и прошьём, обновим хитрый китайский андроид.

Посмотрите на ситуацию трезво. Кроме iPhone X есть ещё куча моделей Apple: от SE до 8 Plus, выбор огромный. Хотите пользоваться самой современной игрушкой, платите за удовольствие. Стиральные машины Miele за 150 тысяч рублей или обувь Fabi по 25 000 за пару тоже покупают, хотя есть масса более дешёвых предложений. Можно купить Kia, а можно BMW — в принципе, солярис тоже довозит задницу до Ашана, делая это чуть менее комфортно, чем 530d xDrive, но суть остаётся прежней. Зачем лезть с суконным рылом в калашный ряд и жаловаться на судьбу, не понятно.

В iPhone X нет полезных функций

В эту тему попадают реплики на тот счёт, что Apple — отсталый производитель смартфонов уже 10 лет, где постоянно не хватает разных полезных функций. Везде есть, а у Apple нет!

Ну как можно покупать телефон, где нет FM-радио, а? Как слушать утром в автобусе новости о ЛГБТ-маршах в Европе, о волнениях в Америке и разрушающем наши высокие духовные скрепы фильме «Матильда»? Волнует политическая ситуация, а ничего не узнаешь, Apple запретила, а могла же встроить приёмник. ИК-порта тоже нет, вот висит в офисе кондиционер LG, им бы управлять с телефона можно было, но снова эти уроды лишили радости. Ещё тут нет карты памяти, а слот для второй SIM-карты есть уже даже в телефонах за тысячу рублей. Совсем очумели.

Знаете, перечисление всех недостатков айфона идёт с 2007 года. И файлы по блютусу он слать не умеет, и кабель microUSB не подключишь, да и звук пишет в моно-режиме видео съёмки. Ужас! В комплексе перечисление всех отрицательных качеств заняло бы весь день, но длиннопост ничего бы не изменил. Год назад все вопили, что айфон без разъёма для наушников обречён на провал, но на продажах такой неожиданный для покупателей шаг Apple не сказался, телефоны отлично продавались и продаются. Отсюда вывод такой, доверяйте Apple и не парьтесь по пустякам.

Apple зажралась и не выпускает ничего нового, подожду ещё 2 года, может наконец чем-то удивят

Это тоже классика. Вечные «ждуны», годами выбирающие гаджеты, постоянно ноют, что новинки стоят слишком дорого, а покупать через полгода-год уже не хотят, потому что вот-вот покажут что-то посвежее. И получается замкнутый круг, бесконечный поиск выгодной покупки.

Про «обречённую» Apple

Мир видел много крутых брендов и не менее классных устройств. Я помню Siemens S55, Nokia 8800 и Motorola V3, список может быть большим и длинным, но суть в том, что для каждой эпохи важны свои кумиры. Кто не успевает адаптироваться и угадать, во что превратится будущее, тот вне игры. Apple умеет подгонять нам вещи, которые меняют нашу жизнь, без которых не прожить.

Казалось бы, какой-то непонятный сервис для квадратных фоточек с едой в 2010 году теперь превратился в крупнейшую рекламную площадку, Instagram стал таким же рабочим инструментом, как поиск Google или такси Uber. Простой пример успешной системы, так же выстрелил YouTube, то же будет и с дополненной реальностью, которую Apple прокачивает всеми силами. Навальный хочет стать президентом России и рубится на стриме в ПУБГ, общаясь с аудиторией, а кто-то смотрит 1 канал и верит, как всё хреново в Америке и Европе. Шевелите мозгами, и, однажды, за день заработаете на новый iPhone, всё будет.

Большинство претензий к Apple и iPhone X в частности — бесполезные крики в пустоту. За 10 лет на рынке телефонов Apple доказала, что может и умеет делать качественные устройства, за которые не жалко отдать деньги. Apple умеет зарабатывать на продаже дорогой техники — это радует инвесторов и акционеров, и бесит остальных. Значит, всё делают правильно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *