Обзор Bose SoundLink Micro: возьму тебя везде

Персональное аудио много-много лет назад — кассетный плеер Walkman со смешными наушниками с поролоновыми насадками. Персональное аудио сейчас — смартфон, в паре с чем-то вроде Bose SoundLink Micro, и, буквально, весь мир впереди. Хочешь, включай музыку и дуй с горы на сноуборде, хочешь, прыгай в бассейн в Таиланде прямо вместе с Micro, хочешь устраивай дома ужин при свечах. Удивительно меняются технологии, и перемены не дают заскучать, Bose SoundLink Micro оказалась на удивление цельной, плотно сбитой, продуманной, сделанной с огромной любовью к музыке и тем, кто эту музыку слушает. Предполагаю, что перед нами хит.

Дизайн

Главное — у Bose SoundLink Micro есть отстёгивающийся резиновый ремешок, прицепить можно куда угодно. На фото можете видеть, как получается таскать Micro на рюкзаке или на велосипеде. Зимой в России, вроде бы, и не актуально, с другой стороны, сноуборд и другие зимние виды спорта никто не отменял. Главное, не использовать гаджет на сильном морозе, иначе батарейке придёт капец.

Застёжка надёжная, от рывков не расстёгивается, нужно постараться, чтобы это сделать. Материал корпуса напоминает резину или что-то вроде того, брать в руки приятно, сразу посоветую покупать оранжевую или синюю Micro, чёрная смотрится скучно.

А вот все цвета вместе.

Кнопки удобнейшие, с управлением получается разобраться без проблем — учитывая, что есть защита от воды (тридцать минут под водой Micro легко выдержит), колонка вполне может превратиться в этакую рацию. Сидите в ванной, телефон где-то на полке, Micro играет музыку, если вызов — с неё можно и ответить, и поговорить. Микрофон чувствительный, никаких вопросов. Резиновые ножки внизу приподнимают Micro над поверхностью, чтобы звук лучше отражался и вы получали больше баса. Как бы хороши ни были динамики современных смартфонов, никакого сравнения с Bose SoundLink Micro нет, и быть не может.

Чтобы заранее защитить вас от подделок, вот фотографии упаковки.

Подделок техники Bose становится всё больше, поневоле начинаешь дуть на воду. А вот как выглядит корпус чёрного цвета.

Подсветка кнопок белая, у кнопок отличный ход, пусть это скучно, но и, не могу не поделиться радостью, их приятно нажимать. Несмотря на всю «спортивность», продукт не назовешь дешёвым, смотрится Micro как дорогие кроссовки. Единственный недостаток — давно уже пора избавиться от microUSB и перейти на USB-C.

Bose Connect

Неважно, какой у вас смартфон — обязательно установите программу Bose Connect. Обновление ПО, настройка, можно соединить две Micro или подключить к Micro другие акустические системы Bose — Revolve, Color. Возможны два режима работы, либо Party Mode, когда одинаковая музыка играет на двух устройствах, либо режим «Стерео», две системы объединяются; очень интересный и необычный эффект. Я пробовал с двумя Micro, ну никак не скажешь, что играют такие малютки. Ещё программа Bose Connect позволяет понять, подделка перед вами или оригинальный продукт. Изначально в программе, установленной на iPhone 8 Plus, добавить систему не получалось, исправить оказалось очень просто, нужно было, всего лишь, переустановить программу. Тут же Micro была опознана, подключена, очень много интересного. Во-первых, имя может быть подобрано автоматом, из серии «Удивите меня!». Моя «микро» была названа BEAT SLAYER, круто. Во-вторых, есть подсказки на русском языке — подсказки касаются времени работы, вызовов и других событий. Штука полезная. В-третьих, обновление ПО в Connect начинается при заряде аккумулятора более 20 процентов, не забудьте об этом. Индикатор на системе подскажет, всё ли ок или надо ещё позаряжать. Похвалю плеер, сделан очень красиво, пусть тут и свои обложки, похвалю и работу в целом, никаких проблем с обновлением или управлением, удобно быстро подключать «микро» к другим гаджетам (поддерживается подключение к двум гаджетам сразу).

Программа Bose Connect — очень важная часть Bose SoundLink Micro, ставить советую сразу после покупки.

Звук

Уверен, многие будут покупать Bose SoundLink Micro из-за шикарного звука: неожиданно видеть такую прыть при таких маленьких размерах. Внутри интересная схема, один излучатель, один пассивный радиатор. Звук — привычный любителям Bose, комфортный, басы есть, смело можно включать музыку любых жанров, что джаз, что техно слушать круто. Честно, удивлён, под конец 2017-го года получить такую игрушку, подобный звук несколько лет назад был прерогативой устройств большего размера. Аудиофил сморщится, молодежь порадуется — собирай компанию, ставь старенький айпад, подключай Bose SoundLink Micro и человек десять смогут без проблем ознакомиться с содержанием батла, и даже не придётся выкручивать громкость на полную! Помню, несколько лет назад были в Малайзии и на пляже компанией пытались повключать музыку по время прощальной вечеринки. За музыку отвечал я и малютка Jawbone Jambox Mini. Это фиаско, братан! Так бы мне могли сказать участники — за шумом волн и разговорами музыка просто пропала. И вот, прошло с тех пор почти пять лет, и так сильно изменилась аудиотехника. Ведь и Bose SoundLink Micro — тоже малютка. Запас громкости огромен, шторм «микро» не переорёт, но в обычных условиях, хоть на пляже, хоть на горе, хоть в квартире, где тусит компания — нигде система не потеряется. Потрясающий результат для маленького устройства — и большая угроза для Bose SoundLink Color. В России Micro будет стоить 7400 рублей, Color стоит 7900 рублей, я бы выбрал «микро» за компактность (помещается в карман, занимает мало места в сумке), крепление, шикарный звук при таких размерах. Ещё и полная защита от воды.

Вердикт

Сверхкомпактные акустические системы — один из самых интересных трендов сейчас, наряду с наушниками с активным шумоподавлением и миниатюрными беспроводными гарнитурами. У Bose получилась отличная система, работает честные шесть часов от батареи, очень громкая и звук вообще ПОРАДОВАЛ, даже не знаю, как ещё сказать. Есть ремешок для крепления куда угодно, цвета и дизайн в духе времени. Вместе с программой Bose Connect получаем дополнительные (толковые) возможности.

Цена, напомню, 7400 рублей, в продаже появится в ноябре. В период новогодних праздников наверняка станет одним из самых востребованных подарков — сомневающимся советую послушать, никто поначалу не верил и в SoundLink Mini. Зато потом, именно Mini подтолкнула весь сегмент вперёд, люди слушали, всё понимали, платили деньги и радовались. Полагаю, что Bose SoundLink Micro — продукт как раз из таких, способных изменить ваши впечатления о вещах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *